ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ И ПЯТЬ!
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро
Я на градусник смотрю:
Где моя температура?
Почему я не горю?
Почему я не больной?
Я здоровый! Что со мной?

далее



02.JPG
Новости
Страница: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / ... / 33 /  »»


kulturai1.jpg

В Москве в культурном центре «Арт-Стрелка» прошло награждение лауреатов V Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее произведение для подростков.

Конкурс в этом году отмечает десятилетие. Изначально он задумывался как разовая акция — к 95-му дню рождения автора «Дяди Степы». Такой подарок поэту преподнесли Российский фонд культуры и Совет по детской книге России (кстати, созданный Сергеем Михалковым в 1968-м). Когда в 2009-м классика детской литературы не стало, смотр решили проводить регулярно. Девизом выбрали крылатую фразу Сергея Владимировича: «Сегодня — дети, завтра — народ». Конкурс проводится раз в два года, его финалистами по традиции становятся 13 авторов. Число 13 поэт считал счастливым — он родился 13 марта 1913 года...

Гимн России
Слова С. Михалкова, Г. Эль-Регистана. Музыка А. Александрова.



knigi1.jpg

На книжном фестивале на Красной площади детям и подросткам было уделено особое внимание!

На стендах с детской литературой - представлена разнообразная палитра книг на все возрасты и вкусы, юные читатели встречались с писателями и иллюстраторами книг, участвовали в мастер-классах, смотрели спектакли и мультфильмы, читали стихи и пели песни!

Читать далее…


01.06.2016
deti1.jpg

Сегодня 1 июня – День защиты детей, который празднуется во всем мире. Он совпадает с началом школьных каникул, призван обратить внимание общественности на проблемы детей и защитить их от опасностей современного мира.

День защиты детей является одним из самых давних международных праздников. Впервые речь об этом празднике зашла на Всемирной Женевской конференции, посвященной вопросам благополучия детей. Это произошло в 1925 году. День защиты детей по неизвестным причинам было решено отмечать 1 июня.

Точнее, одна версия, почему День защиты детей выпал именно на эту дату, все-таки есть – правда, ее состоятельность до сих пор не доказана. Дело в том, что в том же самом году, когда проводилась Женевская конференция, в Сан-Франциско прошел праздник Дуань-у цзе (Фестиваль лодок-драконов), учрежденный китайским консулом. Этот праздник был организован специально для китайских детей-сирот, а пришелся, по счастливой случайности, на 1 июня.

Но окончательно утвердился День защиты детей лишь после Второй мировой войны, в 1949 году, когда проблемы детей получили особую актуальность. После войны необходимо было задуматься о поколении, которому предстояло строить будущее мира. В связи с этим, в 1949 году на Парижском конгрессе женщин была произнесена клятва, в которой говорилось о намерениях бороться за мир во всем мире и счастье детей как основу этой борьбы. А впервые Международный день защиты детей был отпразднован 1 июня 1950 года и затронул 51 страну мира. Заручившись поддержкой ООН, с тех пор праздник 1 июня начал отмечаться ежегодно.



5konkurs55.jpg

В церемонии награждения Лауреатов V Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков принимали участие участие Сергей Шаргунов - Председатель жюри Конкурса, известный поэт Андрей Дементьев, телеведущая Дарья Златопольская и Народный артист России, Председатель комиссии по культуре Московской городской Думы Евгений Герасимов. 

27.05.2016
bibloteka1.jpg


5konkurs.jpg

Теплым вечером 25 мая 2016 года в торжественно - демократической обстановке под открытым небом на Берсеневской набережной Москвы реки прошла церемония объявления победителей и награждение лауреатов V Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. 


20.05.2016
1.png

11.jpg

Страница: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / ... / 33 /  »»