КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



08.JPG
Новости
Страница: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / ... / 20 /  »»

modern.jpg

2 декабря 2014 года в Московском драматическом театре "Модернъ" прошел праздник книги для слепых детей и детей с нарушением зрения.

Праздник подготовили Российский Фонд Культуры, Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, Театр «Модернъ» и благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Правительство Москвы и Российский Фонд Культуры сделали всё возможное, чтобы превратить это событие в настоящий, большой, незабываемый праздник!

Читать далее...


kostroma.jpg

25-26 ноября  в Костроме  состоялась научно-практическая конференция «Проектная деятельность современной библиотеки для детей и юношества».

Конференция организована Областной юношеской библиотекой и Костромской областной детской библиотекой им. Аркадия Гайдара.

читать далее...


библиотека для слепых.jpg

21 ноября в РГБС состоялась встреча представителей Российского Фонда Культуры с участниками семинара. Литературный проект РФК «Сегодня – дети, завтра – народ» представили: руководитель проекта Буцкая О.И., Ерохина Н.О и Селинова М.А.

Читать далее...


18.11.2014

logo.jpgПередача библиотекам для слабовидящих аудиокниг Лауреатов III Международного конкурса имени Сергея Михалкова

rgbs.jpg

21 ноября с.г. в Москве в Российской государственной библиотеке для слепых состоится встреча представителей Российского Фонда Культуры с директорами специальных библиотек для слепых и слабовидящих из 26 регионов России.

Российский Фонд Культуры в рамках проекта «Сегодня – дети, завтра – народ» подготовил к изданию и выпустил серию книг, специально для слабовидящих. Авторами книг являются лауреаты III Международного конкурса имени Сергея Михалкова.


К юбилею библиотеки сотрудники подготовили виртуальную выставку, на которой  представлены книги и открытки с автографами С.В. Михалкова.

11.jpg

10 ноября, День милиции.  Когда-то его отмечали широко и торжественно. По масштабам празднования эта дата едва ли сильно уступала главным государственным торжествам, также приходившимся на последний осенний месяц.

Читать далее...


Страница: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / ... / 20 /  »»