ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ И ПЯТЬ!
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро
Я на градусник смотрю:
Где моя температура?
Почему я не горю?
Почему я не больной?
Я здоровый! Что со мной?

далее



14.JPG
Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / ... / 53 /  »»

dde.jpg

Российский фонд культуры представляет вашему вниманию цикл мастер-классов «Рождение книги» от выдающихся российских художников-иллюстраторов. В съемках программы приняли участие Заслуженный художник России Ирина Маковеева, Ольга Ионайтис, Вадим Челак, Юрий Богачев.

С этими замечательными людьми, нашими давними друзьями, многие из вас встречались на выставках и мастер-классах в Ижевске и Ульяновске, Саратове и Петровском, Пятигорске и Североморске.  А теперь у вас появится возможность ближе познакомиться с их творчеством и проникнуть в тайны мастерства…

Цикл открывает мастер-класс Заслуженного художника России Ирины Маковеевой «создание авторской книги «Земля леопарда. Путевой дневник. Она рассказала о своей работе над совместным проектом с Национальным парком «Земля леопарда» имени Н.Н. Воронцова. Вторую часть мастер-класса смотрите на канале Российского фонда культуры 2 января в 15-00.


short.jpg

Уважаемые авторы!

Жюри Конкурса вносит изменение в состав шорт листа.

К сожалению, один из объявленных в шорт-листе лауреатов нарушил Положение о конкурсе - передал право на издание своей рукописи одному из издательств.

Читать далее…

short.jpg

Дорогие друзья!


Наступил долгожданный момент объявления шорт-листа VII Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

Молодёжное жюри завершило работу, Председатель жюри Сергей Шаргунов высказал своё мнение по рукописям. Общее собрание жюри проголосовало по каждой из рукописей и сформировало окончательный шорт-лист.

Читать далее…

Народная русская сказка-басня «Лиса и Журавль» — это, пожалуй, единственное произведение в русском фольклоре, где Лиса и Журавль дружили. Эта очень простая, но поучительная сказка не только о такой необычной дружбе, но и о приветливости и гостеприимстве. Прежде всего она учит тому, что чтобы не потерять друга нужно думать не только о себе, но и о другом. А также не нужно считать себя самым хитрым, ведь на всякого хитреца найдется другой мудрец.

И сегодня, как всегда в 19.00, сказку прочитает для вас Тамара Гарибова популярная певица и фотомодель.

Китай является страной с более чем пяти тысячелетней историей. Его культура богата и разнообразна, и она, конечно же, не могла не найти своего отражения в фольклоре. В народных китайских сказках сосредоточена вся мудрость и философия древнейшей и одной из самых сложных цивилизаций мира.

Волшебная китайская сказка "Желтый аист" о чудесной нарисованной птице, которая могла сходить со стены и танцевать, это грустная история, наполненная восточной мудростью и тонкостью. Как и большинство сказок мира она рассказывает о том, как важно держать данное слово, уважать и ценить окружающих людей, она учит юную душу любви, учит не быть жадным, завистливым и злым.

И  сегодня  в  19.00  эту  сказку  прочитает  студент  Саратовской   консерватории

Ян Тэн. А для полного погружения слушателей в атмосферу национальной культуры Ян Тэн исполнит китайскую песню. Пожалуйста, слушайте!


Зима - самое волшебное время года. А когда за окном идёт снежок, морозным зимним вечером так хочется устроиться поудобнее в уютном кресле и вместе с детьми погрузиться в мир зимних сказок. Одна из любимых новогодних сказок - «Морозко», знакомая всем с юных лет, впервые была опубликована русским собирателем А.Н. Афанасьевым в 1873 году. Идея сказки: неизбежность торжества трудолюбия над ленью, отзывчивости и скромности над завистью и наглостью, добра над злом… В итоге хорошие люди будут вознаграждены, а злые будут наказаны и получат по заслугам.

И сегодня в 19.00 русскую сказку «Морозко» прочитает актриса театра и кино Ольга Ломоносова.


Русские народные сказки всегда несли в себе поучительный смысл, так и сказка «Мужик и медведь» наглядно показывает, что мир сложнее, чем кажется на первый взгляд, и что с помощью ума и смекалки можно выйти победителем из любой трудной ситуации.

Эта сказка учит не трусить перед сильным, а искать решение проблемы, проявлять смекалку и сообразительность. А также, прежде чем что-либо делать, нужно хорошо все взвесить, чтобы не попасть впросак. Эта мудрая сказка будет интересна и детям, и их родителям.

Сегодня в 19.00 сказку «Мужик и медведь» расскажет нам российский политик и бывший профессиональный боксёр, депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев


Татары – второй по численности народ, проживающий в России, отличающийся самобытной культурой и древними традициями. А богатая копилка сказок хранит множество историй о героях и прекрасных волшебницах, простых людях и хитроумных торговцах, лесных духах и чудесных превращениях. Особое место занимают сказки о животных, в которых легко узнаются качества, присущие людям.

И сегодня в 19.00 вы услышите татарскую народную сказку «Шах-петух» о том, что хвастовство и самолюбование до добра не доведут -  можно и в суп попасть. А расскажет её заведующая массовым отделом Саратовской областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина Елена Березина.

Наверняка среди ваших друзей или знакомых есть люди, которые вдруг решают, что работают слишком много или тяжело, тогда как вы больше отдыхаете. Или они считают, что сделают вашу работу лучше. Пригласите их послушать русскую народную сказку «Крылатый, мохнатый да масленый», которая учит тому, что каждый должен заниматься своим делом.

О том, что случилось с воробьем, мышкой и блином, когда они поменялись работой, сегодня в 19.00   вам расскажет Александра Гладкова - студентка Высшего театрального училища имени Щепкина при Малом театре.

 


Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / ... / 53 /  »»