КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



09.JPG
Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / ... / 38 /  »»

Сестрорецк_начало.jpg

О таком феномене, как библиотечный театр, мне слышать не приходилось. Поэтому звонок от заведующей Центральной детской библиотекой имени Сергея Владимировича Михалкова поначалу воспринял с некоторым удивлением.  Ирина Борисовна  Григорьева приглашала меня на просмотр постановки по второй главе моей книги «Кулисы или… посторонним вход разрешён». 

Первый этап работа жюри завершен, LONG LIST Конкурса определен. В нем 35 рукописей, что составляет чуть менее 10% от общего числа, представленных на конкурс. Следует отметить, что часть рукописей, которые могли бы войти в LONG LIST, уже опубликованы в разных изданиях, что по Положению не дает права на дальнейшее участие в конкурсе. 



Уважаемые авторы! 
На VI конкурс поступило более 380 рукописей, и выбрать среди них достойные оказалось не простой задачей. Жаркие споры и дискуссии сопровождали обсуждение рукописей на каждом заседании жюри. А это свидетельство хорошего качества многих заявленных произведений! Очередное заседание жюри намечено на 2 апреля в Международный день детской книги и день рождения знаменитого сказочника - Ганса Христиана Андерсена, тогда и будут подведены итоги и сформирован длинный список произведений - участников VI Международного конкурса на лучшее художественное произведение для подростков.


Новость_началоПРЕЗ.jpg

Главное событие марта 2018 года – 105 лет со дня рождения Сергея Владимировича Михалкова. К этому дню в издательстве «Малыш» вышла «Большая книга стихов, сказок, басен, переводов, пьес».  Сборник представили в книжном магазине «Москва» на Тверской. Литературный вечер был подготовлен проектом «Сегодня дети, завтра – народ» Российского фонда культуры  при участии издательства «Малыш» (АСТ).



Новость_началоМ.jpg

В марте 2018 года в Магнитогорске прошла серия творческих встреч с известным     писателем,   педагогом    и   психологом    из   Омска,    победителем 
I Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков  Николаем Анатольевичем Пономаревым.  



Новость_начало.jpg

15 марта в читальном зале Российской государственной библиотеки для слепых прошел большой детский праздник «Тропами книг», посвященный 105-летию поэта Сергея Михалкова. Участниками праздника  стали дети из специализированных  школ и интернатов Москвы и Московской области, где обучаются дети с нарушением зрения. В зале РГБС собралось более 70 человек.


13 марта исполнилось 105 лет со дня рождения Сергея Михалкова – выдающегося поэта и писателя, автора гимнов Советского Союза и Российской Федерации, а также многих произведений для детей. Удивительно, что детские стихи Михалкова помнят и любят взрослые! Строители – не исключение.



Новость_начало.jpg

Ты представь себе на миг, 
Как бы жили мы без книг? 
Что бы делал ученик, 
Если не было бы книг, 
Если б всё исчезло разом, 
Что писалось для детей: 
От волшебных добрых сказок 
До весёлых повестей?..



Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / ... / 38 /  »»