МОЙ СЕКРЕТ
В той удивительной Стране,
Где я увидел свет,
Как многим, исполнялось мне
И пять, и десять лет.

В Стране Фантазий и Проказ
И озорных Затей
Когда-то каждый был из нас
Одним из тех детей.

далее



01.JPG

100-летию Сергея Михалкова посвящается

12 февраля в Москве, в Методическом отделе ЦГДБ имени А.П. Гайдара состоялись XVI литературно-педагогические чтения. Они были посвящены столетию Сергея Владимировича Михалкова. 
Основная аудитория этих чтений – детские библиотекари города Москвы. Побывав на семинаре, можем смело утверждать: год столетия Сергея Владимировича они проведут ударно. На чтениях было очень интересно!

Увлекательные факты общественной жизни Сергея Михалкова, неожиданные  литературоведческие находки, глубоко прочувствованные и продуманные личные воспоминания… Все это оказалось в программе чтений благодаря выступлениям знаменитого иллюстратора Виктора Чижикова, исполнительного директора Совета по детской книге России Анжелы Лебедевой, доктора филологических наук Ирины Арзамасцевой, переводчика и историка литературы Эльвиры Ивановой и многих других профессионалов, трудящихся во благо детского чтения. С большим вниманием собравшиеся отнеслись также к речи Ольги Буцкой, руководителя литературного проекта «Сегодня – дети, завтра - народ», рассказавшей на семинаре об основных направлениях нашей работы. 

Мы считаем, что такие семинары совершенно необходимы и для работы библиотекарей, и  для продолжения традиции исследования творчества Сергея Владимировича Михалкова.
Михалков – великий детский поэт, он совершенно не нуждается в рекламе и продвижении. Дети полюбили его в 1935 году, когда впервые вышел «Дядя Степа», будут обожать и в 2035!  



100-летию Сергея Михалкова посвящается