МОЙ СЕКРЕТ
В той удивительной Стране,
Где я увидел свет,
Как многим, исполнялось мне
И пять, и десять лет.

В Стране Фантазий и Проказ
И озорных Затей
Когда-то каждый был из нас
Одним из тех детей.

далее



13.JPG

Для таланта нет преград

Перед самыми новогодними праздниками мы узнали о том, что чествование победителей и финалистов Конкурса «Я карандаш с бумагой взял…», начавшееся в Москве, в Галерее искусств Зураба Церетели, силами друзей проекта «Сегодня – дети, завтра - народ» продолжилось в городах Магнитогорске и Глучине (Чехия). 

11 декабря в детской библиотеке № 4 города Магнитогорска, носящей имя С. В. Михалкова, состоялся праздник «Для таланта нет преград», посвященный чествованию маленьких иллюстраторов-победителей Международного конкурса детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял…». 

В конкурсе участвовали более 100 рисунков юных магнитогорцев. Пятеро из них вошли в число победителей «Я карандаш с бумагой взял…». Первое место заняли Бикинтаева Жанна за рисунок к сказке «Три поросенка» и Зимнухова Вероника, сделавшая иллюстрацию к стихотворению «Про девочку, которая сама себя вылечила», третье место досталось Поздняковой Полине и Якимову Мирону за рисунки к стихотворению «Фома» и Тусаевой Дарье, изобразившей джигита из стихотворения «Цирк». Жанна, Вероника и Дарья вместе с мамами и представителями системы детских библиотек города Магнитогорска, в конце ноября ездили в Москву на церемонию награждения.  

А вот Полине Поздняковой и Мирону Якимову награды Конкурса вручили в магнитогорской детской библиотеке им. С. В. Михалкова. Ребятам достались дипломы, подписанные Никитой Михалковым и Виктором Чижиковым, книги «Я карандаш с бумагой взял… Дети рисуют Михалкова», керамические композиции «Три поросенка»  и подарки от группы компаний Bosco di Ciliegi - форма олимпийской сборной России как пожелание новых побед. 

photo1.jpg
Полина Позднякова и Мирон Якимов – победители Конкурса «Я карандаш с бумагой взял…»
 photo2.jpg
Зам. директора МКУК «ЦДБС» г. Магнитогорска Татьяна Насонова представляет книгу «Я карандаш с бумагой взял…»

Благодарим Татьяну Насонову и Елену Ибрагимову за предоставленный материал