МОЙ СЕКРЕТ
В той удивительной Стране,
Где я увидел свет,
Как многим, исполнялось мне
И пять, и десять лет.

В Стране Фантазий и Проказ
И озорных Затей
Когда-то каждый был из нас
Одним из тех детей.

далее



05.JPG

Лауреаты Первого конкурса имени Сергея Михалкова получили международное признание.

Каждый год специалисты Международной Юношеской библиотеки (город Мюнхен, Германия), из всех новых книг для подростков, вышедших в мире, выбирают лучшие, наиболее достойные внимания юных читателей. В почетную выборку книга может попасть, если тема, затронутая в ней универсальна, а стиль ее сочинителя ярок и небанален. Также существенно для оценщиков, как оформлено издание, здесь тоже важно быть необычным. 
Эта ежегодно обновляемая «табель о рангах» публикуется в каталоге «Белые Вороны». 
В подборке за 2011 год (The White Ravens 2011: A Selection of International Children's and Youth Literature / By International Jugenbibliotek. München) Россия представлена пятью изданиями. Одно из них – повесть лауреатов нашего Первого конкурса Светланы и Николая Пономаревых «Боишься ли ты темноты?», вышедшая в 2010 году в московском издательстве Центр «Нарния». Художник книги – Надежда Сапунова.    
Герою повести Ярославу было 14 лет, когда он потерял обоих родителей в автокатастрофе и едва выжил сам. После всех больниц мальчик попадает в обычный детский дом, где живут дети, хлебнувшие в жизни горя, предательств и унижений. К парнишке прилипает ярлык «проблемного ребенка», однако многое меняется, когда он знакомится с местным ночным воспитателем Сергеем, ветераном Чеченской войны. 
Мы искренне рады, что успех не оставляет супругов Пономаревых и их талант теперь по достоинству оценен также европейскими профессионалами! Так держать!