ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ И ПЯТЬ!
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро
Я на градусник смотрю:
Где моя температура?
Почему я не горю?
Почему я не больной?
Я здоровый! Что со мной?

далее



08.JPG

«Молодые писатели вокруг ДЕТГИЗа»

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся третий Всероссийский литературный фестиваль «Молодые писатели вокруг ДЕТГИЗа». Его организаторы - Издательство «ДЕТГИЗ» и Союз писателей Санкт-Петербурга. Продлится этот праздник детской словесности до 19 ноября.

На фестивале будет широко представлено творчество молодых и, хотя еще малоизвестных, но многообещающих и ярких авторов и иллюстраторов из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Воркуты, Минска и Риги... В их числе будет и Тамара Михеева из Челябинска, занявшая второе место на Первом конкурсе Сергея Михалкова и получившая поощрительную премию на Втором.   

Не обойдется на форуме также и без старшего поколения. Видных деятелей детской книжной культуры на фестивале представляют: писатели Валерий Воскобойников, Сергей Белорусец, Михаил Яснов и неизменный член Жюри нашего Конкурса – Сергей Махотин;  писатель, редактор издательства «Детская литература» Николай Крыщук; переводчик, журналист, главный специалист библиотеки иностранной литературы имени Рудомино Ольга Мяэотс.

Подробности на сайте: http://www.detgiz.spb.ru/