МОЙ СЕКРЕТ
В той удивительной Стране,
Где я увидел свет,
Как многим, исполнялось мне
И пять, и десять лет.

В Стране Фантазий и Проказ
И озорных Затей
Когда-то каждый был из нас
Одним из тех детей.

далее



04.JPG

Серебряный «Теремок»

Поздравляем знаменитого российского художника книги, члена жюри 

Конкурса  рисунка «Я карандаш с бумагой взял…» Александра Арнольдовича Кошкина, получившего на днях серебряную медаль Российской академии художеств.

Президиум Российской академии художеств в целях поощренияхудожников, архитекторов, искусствоведов ежегодно присуждает золотые, серебряные медали и дипломы за лучшие произведения живописи, графики, скульптуры, монументального, театрально - и кинодекорационного, декоративно-прикладного и народного искусства, архитектуры, искусствоведения и художественной критики, созданные и опубликованные за последние 2-3 года. Александр Арнольдович получил свою награду за иллюстрации к народной сказке «Теремок», которая выйдет в издательстве «Серафим и София» в будущем году.   

Александр Арнольдович Кошкин - заслуженный художник РФ, профессор кафедры графических искусств Московской Государственной промышленно-художественной академии им. Строганова. В 2004-м художник номинировался от России на Международную Золотую Медаль имени Ханса Кристиана  Андерсена, в том же году получил Почётный Диплом IBBY. Особую известность принесли художнику иллюстрации к книгам А. Толстого, С. Михалкова, В. Одоевского, В.А. Жуковского, выдержавшие не одно издание.

 

 «На творчестве Кошкина А.А. воспитано не одно поколение не только художников, но и читателей многих стран. По сути, Кошкин сформировал авторскую художественную школу книжной иллюстрации. Кошкин – педагог и художник высочайшей квалификации, с ярким индивидуальным почерком, виртуозно владеющим графическими техниками»

                                                                                 Издательство «Серафим и София»

«В своих работах Кошкин не подыгрывает детской наивности – в ребенке он видит будущего взрослого. Александр Кошкин – художник мыслящий, что встречается не очень часто, он всегда способен внятно объяснить, чего хочет добиться, берясь за ту или иную работу, и обычно добивается намеченного…»

                                                                                 С сайта галереи «КультПроект»