КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



10.JPG

Старый Новый год в Театре Киноактера

14 января 2012 года в «Государственном театре киноактера» прошел  большой благотворительный детский праздник. Этот день, не только связан с Старым Новым годом, но и приходится на время Святок (с 7 по 19 января)  в православном календаре.  По традиции, это время не только праздничных веселий и гаданий, но и добрых дел. В эти дни особое внимание принято уделять нуждающимся людям, дарить радость тем, кому ее не хватает.

Благотворительная акция Проекта «Сегодня – дети, завтра – народ» собрала в Театре Киноактера более  600 ребят из московских и подмосковных детских домов.
Программа праздника соответствовала  святочному гулянью.  

Аниматоры  в образах  Мальвины и Каркуши, клоуна и ковбоя, зайцев и прочих веселых персонажей детской литературы,  танцевали с детьми, водили хороводы  и устраивали подвижные  игры . Благодаря ловкости рук и фантазии твистеров мальчишки обзавелись воздушными мечами, шпагами и смешными осьминогами, а девчонки роскошными, разноцветными шляпами и, конечно же, зайчиками-собачками.  Не меньшей популярностью пользовались у ребят и аквагримеры. Еще бы, эти последние могли изобразить на их лицах, что угодно, начиная игривым узором,  а-ля лесная фея, заканчивая маской Человека-паука. Ну и какой детский праздник без шоу мыльных пузырей? А здесь  их было даже  два!      

Центральным событием праздника стал показ музыкальной сказки «МОРОЗ&KO». Этот спектакль стал победителем  Московского  фестиваля  детских спектаклей, посвящённого «Году ребёнка».  В красочной, песенно-танцевальной постановке, задействованы любимые герои многих поколений российских детей: Морозко, Карабас - Барабас, капитан Джек Воробей, Гениальный Сыщик из «Бременских музыкантов» и Баба Яга. Завершался детский праздник  традиционным угощением и  раздачей подарков . Прекрасно сервированный, радующий разнообразием и обилием вкусных, красивых блюд обед стал настоящим событием  для маленьких гостей. А подарки - шоколадные (ручной работы!)  лебеди, ангелы, скрипки, цыплята, машинки, самолетики, пистолетики, мотоциклы!  А еще - диски с любимыми детскими сказками и мюзиклами, а также  прекрасно иллюстрированные энциклопедии, сборники сказок, стихи и рассказы лучших детских писателей.  
Яркий  детский праздник  понравился  всем – и детям, и взрослым: воспитателям, и организаторам.   

Партнерами этой  благотворительной акции Проекта РФК «Сегодня – дети, завтра – народ»  выступили   Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» при Торгово-промышленной палате РФ, Национальный фонд поддержки правообладателей и компания «Конкорд Кейтеринг».

Сюжет программы Вести - Москва     

Сюжет телеканала RUSSIA TODAY (арабская редакция)


Старый Новый год в Театре Киноактера