КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



03.JPG

Магнитогорск рисует Михалкова

В конце апреля в Детской библиотеке №4 города Магнитогорска, носящей имя Сергея Михалкова, прошел фестиваль детского творчества «Виват, Россия!».

Этот праздник имел прямое отношение к Международному конкурсу детского рисунка по произведениям Сергея Михалкова «Я карандаш с бумагой взял…», организованному нами к 100-летию Сергея Владимировича, которое будет отмечаться в 2013 году.

На фестивале демонстрировались рисунки, созданные ребятами из Магнитогорска и Челябинской области для участия в «Я карандаш с бумагой взял…». В скором времени эти работы направятся в Москву, к членам жюри Конкурса. Один из них, Георгий Юдин,  Заслуженный художник России и вице-президент Совета по детской книге России, побывал в Магнитогорске и  провел с юными художниками мастер-класс.  

Судя по фотографиям, праздник прошел очень весело и непосредственно. Смотришь на них – и даже повышается настроение! Те же радостные эмоции передает и письмо, пришедшее сегодня из библиотеки:  «Спасибо Вам за Георгия Юдина и за посылку с  подарками.  Тульский  пряник  пахнет медом и радостью, так же  как  Георгий  Николаевич».


Магнитогорск рисует Михалкова