КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



07.JPG
Новости
Страница: ««  / 1 / ... / 37 / 38 / 39 / 40 / 41 /

1 июня Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» подвел итоги 

Первое место (150 000 рублей) завоевал сборник рассказов Аси Петровой (г. Санкт-Петербург) «Волки на парашютах». Второе место (100 000 рублей) присуждено роману москвички Аи эН «Библия в SMS-ках». Третье место (50 000 рублей) получила фантастическая повесть Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак (г. Минск, Беларусь) «Время всегда хорошее». 
Победителей Конкурса определило детское жюри, в которое вошли 300 подростков из 41 региона России и из зарубежных стран. 
Напоминаем также, что первая легальная Интернет-библиотека для подростков, куда вошли произведения финалистов «Книгуру», по-прежнему остается доступной для всех читателей на сайте конкурса – http://книгуру.рф/

6 мая в Праге в Российском центре науки и культуры уже в 45 раз собрались участники конкурса чтецов и музыкальных исполнителей «АРС ПОЭТИКА», проходящего ежегодно среди чешских школьников и студентов, изучающих русский язык. Со сцены РЦНК звучали стихи Пушкина, Есенина, Михалкова, русские народные песни.  Наш фонд принял активное участие в подготовке и проведении форума.

Российский Фонд Культуры и Совет по детской книге России объявляют III Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.


Страница: ««  / 1 / ... / 37 / 38 / 39 / 40 / 41 /