ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ И ПЯТЬ!
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро
Я на градусник смотрю:
Где моя температура?
Почему я не горю?
Почему я не больной?
Я здоровый! Что со мной?

далее



03.JPG
Новости
Страница: ««  / 1 / ... / 34 / 35 / 36 / 37 / 38 / ... / 41 /  »»

В январе 2013 года литературный проект РФК «Сегодня – дети, завтра - народ» передал для библиотек Ульяновской области 25 комплектов книг победителей II и III Международного конкурса имени Сергея Михалкова.

25 февраля в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова эти романы, повести, сборники стихов и рассказов были вручены  специалистам, работающим на местах. Тем самым ульяновцы дали старт областной читательской эстафете «Мы читаем всей семьей», которая продлится весь 2013 год. Оригинальные методики чтения, разработанные для эстафеты в  Аксаковке, помогал представлять кукольный Дядя Стёпа. 

1.jpg    2.jpg



12 февраля в Москве, в Методическом отделе ЦГДБ имени А.П. Гайдара состоялись XVI литературно-педагогические чтения. Они были посвящены столетию Сергея Владимировича Михалкова. 
Основная аудитория этих чтений – детские библиотекари города Москвы. Побывав на семинаре, можем смело утверждать: год столетия Сергея Владимировича они проведут ударно. На чтениях было очень интересно!

заглавная.jpg


Проект Российского Фонда Культуры «Сегодня – дети, завтра - народ» и Министерство образования и науки Российской Федерации разработали к 100-летию Сергея Владимировича Михалкова методические рекомендации для всероссийского школьного урока, посвященного творчеству писателя. Методичку можно скачать здесь


31 январяв книжном магазине «Москва» на Воздвиженке, огромном и одновременно уютном, располагающем к интересному, душевному времяпрепровождению, состоялась презентация книг победителей Третьего Международного конкурса имени Сергея Михалкова, вышедших в издательстве АСТ.

Лауреатскую библиотеку пополнили: повесть «Луноликой матери девы» молодого прозаика Ирины Богатыревой, сборник стихов «На белом листочке» детского поэта Наталии Волковой и первый писательский опыт кинодраматурга Александра Адабашьяна и режиссера Анны Чернаковой – повесть для семейного чтения вслух «Хрустальный ключ». Эти книги вышли в продажу месяц назад – в середине декабря прошлого года. Очень приятно, что, несмотря на почти полное отсутствие рекламы, все три распроданы уже больше чем на половину. Надеемся, теперь они будут раскупаться еще быстрее, совсем так, как на презентации.

Благодаря джазовому вступлению народного артиста России Игоря Бутмана и мастерскому конферансу известного актера театра и кино Сергея Колесникова непринужденная, творческая атмосфера утвердилась на авторской площадке магазина «Москва» с первых же минут вечера. В целом он напоминал содержательный, откровенный, дружеский разговор. Выступление каждого из авторов звучало как искренняя, личная, важная история, идущая от самого сердца. Мы часто говорим, что «Сегодня – дети, завтра - народ» - не только литературный проект, но и открытое сообщество единомышленников, объединенных сущностной задачей развития и поддержки подросткового чтения. На вечере 31 января эта общность чувствовалась особенно сильно.

заглавная.jpg

читать репортаж и смотреть фотографии


31 января в 19.00 в новом книжном магазине «Москва» на Воздвиженке (точный адрес – Воздвиженка 4/7, стр. 1) состоится презентация книжной серии «Лауреаты III Международного конкурса имени Сергея Михалкова».

В мае 2012 года награды Третьего конкурса распределились следующим образом: первое место не было присуждено, второе заслужила молодой прозаик Ирина Богатырева, автор повести «Луноликой матери девы». Третью премию получили сразу две рукописи: сборник стихов известного детского поэта Наталии Волковой «На белом листочке» и сказочная повесть «Хрустальный ключ», написанная художником и кинодраматургом Александром Адабашьяном и режиссером и сценаристом Анной Чернаковой. 

Все три книги вышли в издательстве АСТ в серии «Лауреаты III Международного конкурса имени Сергея Михалкова».   

Мы приглашаем всех на презентацию! Вместе с авторами книг в ней примут участие вице-президент РФК, куратор литературного проекта «Сегодня – дети, завтра - народ» Юлия Субботина, представители крупных российских издательств и библиотек. Проведет презентацию известный российский актер театра и кино Сергей Колесников. Специальный гость презентации - большой друг проекта «Сегодня – дети, завтра - народ» Игорь Бутман.  


обложка1.jpg    обложка2.jpg    обложка3.jpg


Год 100-летнего юбилея Сергея Михалкова стартовал! Литературный проект «Сегодня – дети, завтра - народ» открыл его в Ульяновске. 15 января совместно с администрацией города и его Централизованной библиотечной системой (ЦБС) мы провели здесь большую благотворительную елку для более чем 300 ребят из малообеспеченных и многодетных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья. А 17 января состоялась церемония присвоения имени Сергея Михалкова ульяновской детской библиотеке № 27. Это уже 10 библиотека в мире, носящая имя классика русской детской литературы.

заглавная.JPG

читать репортаж и смотреть фотографии


Перед самыми новогодними праздниками мы узнали о том, что чествование победителей и финалистов Конкурса «Я карандаш с бумагой взял…», начавшееся в Москве, в Галерее искусств Зураба Церетели, силами друзей проекта «Сегодня – дети, завтра - народ» продолжилось в городах Магнитогорске и Глучине (Чехия). 

11 декабря в детской библиотеке № 4 города Магнитогорска, носящей имя С. В. Михалкова, состоялся праздник «Для таланта нет преград», посвященный чествованию маленьких иллюстраторов-победителей Международного конкурса детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял…». 

В конкурсе участвовали более 100 рисунков юных магнитогорцев. Пятеро из них вошли в число победителей «Я карандаш с бумагой взял…». Первое место заняли Бикинтаева Жанна за рисунок к сказке «Три поросенка» и Зимнухова Вероника, сделавшая иллюстрацию к стихотворению «Про девочку, которая сама себя вылечила», третье место досталось Поздняковой Полине и Якимову Мирону за рисунки к стихотворению «Фома» и Тусаевой Дарье, изобразившей джигита из стихотворения «Цирк». Жанна, Вероника и Дарья вместе с мамами и представителями системы детских библиотек города Магнитогорска, в конце ноября ездили в Москву на церемонию награждения.  

А вот Полине Поздняковой и Мирону Якимову награды Конкурса вручили в магнитогорской детской библиотеке им. С. В. Михалкова. Ребятам достались дипломы, подписанные Никитой Михалковым и Виктором Чижиковым, книги «Я карандаш с бумагой взял… Дети рисуют Михалкова», керамические композиции «Три поросенка»  и подарки от группы компаний Bosco di Ciliegi - форма олимпийской сборной России как пожелание новых побед. 

photo1.jpg
Полина Позднякова и Мирон Якимов – победители Конкурса «Я карандаш с бумагой взял…»
 photo2.jpg
Зам. директора МКУК «ЦДБС» г. Магнитогорска Татьяна Насонова представляет книгу «Я карандаш с бумагой взял…»

Благодарим Татьяну Насонову и Елену Ибрагимову за предоставленный материал

В Конкурсе детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял…» приняли участие 15 000 детей со всего мира. Несколько десятков работ прибыли к нам из Чехии. В первую очередь это заслуга Представительства Россотрудничества в ЧР и Чешской ассоциации русистов, распространивших информацию о Конкурсе по всей стране. В результате, чешских детей, желающих принять участие в Конкурсе, собралось столько, что их рисунков хватило на целую выставку, устроенную весной 2012 года в Российском центре науки и культуры в Праге. После завершения экспозиции все рисунки отправились в Москву. 

Вместе с детскими работами в посылке оказались также иллюстрации к стихам Михалкова, выполненные воспитанницами Института социальной опеки города Глучин, возраст которых не соответствовал условиям Конкурса. Несмотря на это жюри очень впечатлили и работы, и сам по себе интерес, проявленный глучинцами к творчеству С.В. Михалкова. В знак благодарности и внимания мы отправили в Глучин российские конфеты, расписные матрешки, лучшие детские книги, диски с записями детских песен и мультфильмов и настольные игры.

18 декабря 2012 года сотрудники РЦНК в Праге привезли эти московские гостинцы в «Фонтану». Вручение подарков состоялось в присутствии руководства и административного персонала Института, представителей Чешской ассоциации русистов и Чешско-российского общества - Клаудии Эйбеновой и Иржи Клапки. Главный специалист-эксперт Представительства Россотрудничества в Чехии Инна Кузнецова зачитала текст благодарственного письма, которое РФК направил в адрес директора Института Иржины Фрейковой и ее заместителей Люции Габибаллы и Маркеты Томичковой.

photo3.jpg
Московские подарки приехали в Глучин. Слева – Инна Кузецова и Иржи Клапка 


Страница: ««  / 1 / ... / 34 / 35 / 36 / 37 / 38 / ... / 41 /  »»