ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ И ПЯТЬ!
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро
Я на градусник смотрю:
Где моя температура?
Почему я не горю?
Почему я не больной?
Я здоровый! Что со мной?

далее



03.JPG

С Днем рождения, Сергей Михалков!

День столетия Сергея Владимировича Михалкова Москва отмечала весь вчерашний день. 

С самого утра в Метро звучали детские стихи Сергея Владимировича, а в 11.00 на доме по адресу ул. Поварская д. 35, в котором Сергей Михалков прожил более 60 лет, открылась мемориальная доска. Ее автор – Народный художник России Георгий Франгулян. Самой красивой и прочувствованной оценкой его работы оказались слова публициста Генриха Боровика: 
-  В этой доске весь Михалков: его улыбка, умение шутить и одновременно высокое, широкое человеческое сердце. 

Честь открыть доску была доверена первому заместителю председателя Государственной думы РФ Александру Жукову и Министру культуры РФ Владимиру Мединскому. 
- Принято важное решение, что здесь будет памятник Сергею Михалкову, - заявил на открытии доски Жуков. – Памятник появится также в Пятигорске (город, в котором вырос С.В. Михалков – прим. авт.), юбилейные празднования пройдут и за рубежом: в Польше и во Франции, в штаб-квартире ЮНЕСКО. 
- Михалков всегда был моим любимым поэтом, а сейчас это любимый поэт моих детей, - поделился с присутствующими Владимир Мединский. - Михалков – великий детский писатель, великий народный поэт. Он говорил: «Сегодня - дети, завтра – народ», и точнее не сказать!   

 

Автор всех фотографий - Дмитрий Дубинский
         

С Днем рождения, Сергей Михалков!