КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



12.JPG

Благотворительная новогодняя елка в Ульяновске

Большая благотворительная  новогодняя елка завершила новогодние каникулы юных горожан. Она  состоялась 15 января 2013 года  в Областном Дворце творчества детей  и молодежи. 

Скоморохи  в ярких  костюмах, встречали  детей в холле Дворца,  где, в ожидании Деда Мороза проходили веселые  игры .  Многие ребята были одеты в яркие, с любовью и тщанием подготовленные карнавальные костюмы, создавая праздничное настроение !  Они с удовольствием  отгадывали  русские народные загадки, водили широкие хороводы.   А когда появился Дед Мороз, роскошный, как из настоящей русской сказки, то дети порадовали его чтением стихов, исполнением песен и танцев.   И завершился этот импровизированный концерт  беспроигрышным конкурсом на лучшее прочтение стихов Михалкова, который  провел сам Дедушка Мороз!

Но  главным новогодним сюрпризом для юных ульяновцев стало выступление  вологодского  фольклорного ансамбля народной песни   «Солнцеворот».  Вмести с артистами  дети  и пели, и танцевали, осваивая азы народной музыки , постигая, глубокую мудрость русской  народной  песни, которая  может быть и красивой, и на удивление современной!

Радостная, раскрепощенная, по-настоящему новогодняя атмосфера, царила на празднике 

Благотворительная новогодняя елка в Ульяновске