КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



07.JPG

Награждение участников «Я карандаш с бумагой взял» из г. Глучин (Чехия)

В Конкурсе детского рисунка «Я карандаш с бумагой взял…» приняли участие 15 000 детей со всего мира. Несколько десятков работ прибыли к нам из Чехии. В первую очередь это заслуга Представительства Россотрудничества в ЧР и Чешской ассоциации русистов, распространивших информацию о Конкурсе по всей стране. В результате, чешских детей, желающих принять участие в Конкурсе, собралось столько, что их рисунков хватило на целую выставку, устроенную весной 2012 года в Российском центре науки и культуры в Праге. После завершения экспозиции все рисунки отправились в Москву. 

Вместе с детскими работами в посылке оказались также иллюстрации к стихам Михалкова, выполненные воспитанницами Института социальной опеки города Глучин, возраст которых не соответствовал условиям Конкурса. Несмотря на это жюри очень впечатлили и работы, и сам по себе интерес, проявленный глучинцами к творчеству С.В. Михалкова. В знак благодарности и внимания мы отправили в Глучин российские конфеты, расписные матрешки, лучшие детские книги, диски с записями детских песен и мультфильмов и настольные игры.

18 декабря 2012 года сотрудники РЦНК в Праге привезли эти московские гостинцы в «Фонтану». Вручение подарков состоялось в присутствии руководства и административного персонала Института, представителей Чешской ассоциации русистов и Чешско-российского общества - Клаудии Эйбеновой и Иржи Клапки. Главный специалист-эксперт Представительства Россотрудничества в Чехии Инна Кузнецова зачитала текст благодарственного письма, которое РФК направил в адрес директора Института Иржины Фрейковой и ее заместителей Люции Габибаллы и Маркеты Томичковой.

photo3.jpg
Московские подарки приехали в Глучин. Слева – Инна Кузецова и Иржи Клапка