КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



10.JPG

Фестиваль «АРС ПОЭТИКА – Памятник Пушкину» в РЦНК в Праге

6 мая в Праге в Российском центре науки и культуры уже в 45 раз собрались участники конкурса чтецов и музыкальных исполнителей «АРС ПОЭТИКА», проходящего ежегодно среди чешских школьников и студентов, изучающих русский язык. Со сцены РЦНК звучали стихи Пушкина, Есенина, Михалкова, русские народные песни.  Наш фонд принял активное участие в подготовке и проведении форума. 
 
Эта акция прекрасно вписалась в концепцию проекта «Сегодня – дети, завтра - народ», в рамках которого проходит Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Работая под девизом «Сегодня – дети, завтра - народ» мы ставим своей целью поощрять и развивать у ребят интерес к чтению. В  проекте задействовано множество писателей и художников, педагогов и библиотекарей, наконец, родителей – способных открыть подрастающим читателям магию художественного слова. 

Замечательно, что не только в России, но и за рубежом существуют люди беззаветно любящие русскую литературу. «АРС ПОЭТИКА», потерявший свою былую популярность в перестроечное время, уже более 20 лет существует на чистом энтузиазме профессионалов, сотрудничающих в Чешской ассоциации русистов. Мы были искренне рады помочь им в проведении юбилейного праздника русского слова, привезя с собой в Прагу известных русских артистов и 12 коробок подарков. Хочется верить, что нашими общими усилиями еще больше ребят в Чехии захотят теперь читать, говорить и писать по-русски.


Фестиваль «АРС ПОЭТИКА – Памятник Пушкину» в РЦНК в Праге