КАК БЫ ЖИЛИ МЫ БЕЗ КНИГ?..
Мы дружны
с печатным словом,
Если б не было его,
Ни о старом, ни о новом
Мы не знали 6 ничего!

далее



08.JPG

В Магнитогорске появилась библиотека имени Сергея Михалкова

С 25 октября этого года Детская библиотека №4 города Магнитогорска носит имя Сергея Михалкова. 
Сегодня в Магнитогорске работает целых 10 детских библиотек, однако, именно Библиотека № 4 уже много лет является детским литературным и издательским центром, при ней существует литературная студия «Мечта» для ребят, стремящихся стать писателями. Не удивительно, что по решению Магнитогорского городского собрания депутатов имя знаменитого детского писателя было присвоено именно библиотеке № 4.

В этом году Российским Фондом Культуры открыта программа юбилейных мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею Сергея Михалкова, который будет отмечаться в 2013 году. Мы с радостью включили в график этого мемориального проекта также церемонию присвоения магнитогорской детской библиотеке имени писателя. Разумеется, на Урал делегация РФК отправилась не налегке. Самыми ценными подарками, по мнению сотрудников библиотеки, стали раритетные издания книг Сергея Михалкова и рукопись одного из стихотворений поэта с его личным автографом. Кроме этого мы привезли с собой уникальную фотовыставку, посвященную Сергею Михалкову, и 350 килограмм книг, в том числе коллекцию лучших детским книг со всего мира, получивших в 2010 году Почетный Диплом Международного Совета по детской книге. 

Из Москвы в Магнитогорск прибыл также двухметровый пластиковый «Дядя Степа», он встречал детей и взрослых, пришедших 25 октября в библиотеку № 4. Начался праздник со знаменитой «Мы едем, едем, едем» в исполнении всех собравшихся, от дошколят до членов администрации города. Маленькие читатели библиотеки подготовили нам ответный подарок. Они разучили известные стихотворения Михалкова – «Два барана», «Как мужик корову продавал», «Прививка» и прочитали их гостям церемонии. Вице-президент РФК Юлия Субботина вручила  победителям викторины «Дядя Степа-Михалков» памятные призы и подарки.

Мы провели в Магнитогорске только два дня, но за это время успели сделать очень много. Известный детский писатель Сергей Махотин провел с ребятами мастер-класс на тему «Каждый ребенок талантлив», ведущий специалист Российской Академии Образования Эльвира Ивановна встретилась с библиотекарями и учителями города, главный редактор «Пионерской правды» Михаил Баранников рассказал ребятам о Конкурсе «Пробуем перо», проводимом его газетой совместно с РФК. 

Уверены, что наша дружба с Магнитогорском продолжится!



В Магнитогорске появилась библиотека имени Сергея Михалкова