ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ И ПЯТЬ!
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро
Я на градусник смотрю:
Где моя температура?
Почему я не горю?
Почему я не больной?
Я здоровый! Что со мной?

далее



06.JPG

Последний богатырь

18 ноября  в Зимнем саду Российской государственной детской библиотеки открылась одна из наиболее полных экспозиций работ знаменитого художника детской книги Вениамина Николаевича Лосина. 

Отличительная особенность его работ - точное отражение атмосферы и эпохи иллюстрируемого  произведения, достоверность и «народность» образов и деталей. Возможно, именно по этой причине Вениамин Лосин стал одним из ведущих иллюстраторов русского эпоса и детских книг по отечественной истории. Его персонажи - герои А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.А. Некрасова настолько реалистичны, что, кажется, они вот-вот сойдут с книжных страниц.

В «послужном списке» художника – сотрудничество с такими издательствами как «Детская литература», «Малыш», «Советская Россия», «Молодая гвардия»,  им проиллюстрировано  более 180 произведений русской и мировой классической литературы. Внушительные имена и цифры, ничего не скажешь, однако еще более завлекательно звучат отзывы о творчестве и личности Вениамина Николаевича авторства его славных коллег: «В его работах безумствует веселая, озорная, такая живая человеческая природа» (Владимир Перцов), «Потрясающий мужик – последний богатырь» (Май Митурич), «рассказчик дивный» (Лев Токмаков), «Лосин, как истинный художник, стоит обеими ногами на земле. Все земное жутко трогательно изображает» (Виктор Чижиков).