МОЙ СЕКРЕТ
В той удивительной Стране,
Где я увидел свет,
Как многим, исполнялось мне
И пять, и десять лет.

В Стране Фантазий и Проказ
И озорных Затей
Когда-то каждый был из нас
Одним из тех детей.

далее



15.JPG

Сергей Махотин – «чтение радости»

Мы очень рады за замечательного писателя, неизменного члена жюри нашего Конкурса Сергея Махотина, который получил 30 ноября Литературную премию имени Корнея Чуковского «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». Другими лауреатами стали поэты Артур Гиваргизов и Виктор Лунин, а также радиожурналист, ведущая популярной передачи «Литературная аптека» Жанна Переляева.

Сергей Махотин – автор более двадцати книг стихов и прозы для детей и подростков. Лауреат премии имени Маршака за поэтический сборник «В кого я такой» (2004) и Всероссийского литературной премии «Алые паруса», обладатель Почетного диплома Международного совета по детской книге за книгу «Вирус ворчания» (2008).

«Недавно один из критиков заметил, что Драгунский и Голявкин с удовольствием пожали бы ему руку. И это справедливо: писатель продолжает их традиции, его герои – сегодняшние ребята. Говорить их языком, писать о них с любовью, юмором и грустью, труднее, чем о персонажах выдуманных. Не каждому это удается»

Издательство ДЕТГИЗ

«Стихи Сергея Махотина трудно спутать с какими-то другими. Уже давно Сергей нашёл свою интонацию – особую ноту добра и нежности. Каждая новая книга Сергея Махотина – это «семейный» подарок, это чтение радости и чтение в радость: все эти тонкости многого стоят»

Поэт, переводчик, детский писатель Михаил  Яснов