МОЙ СЕКРЕТ
В той удивительной Стране,
Где я увидел свет,
Как многим, исполнялось мне
И пять, и десять лет.

В Стране Фантазий и Проказ
И озорных Затей
Когда-то каждый был из нас
Одним из тех детей.

далее



02.JPG

Детское жюри приступило к работе

В пятницу, 23 марта Детско-юношеское жюри III Международного конкурса им. Сергея Михалкова собралось на свое первое заседание. Вошедшие в него участники литературной секции при газете «Пионерская правда», 16 подростков в возрасте от 11 до 17 лет, не только выберут своего лауреата, но и помогут взрослому жюри окончательно определиться со списком финалистов Конкурса. Cовместное обсуждение шор-листа намечено на 11 апреля.

Ребят мы встречали в историческом месте – кабинете Сергея Владимировича Михалкова в «Международном сообществе писательских союзов», что на улице Поварской, в «Доме Ростовых». Первой обратилась к ним с приветствием Людмила Дмитриевна Салтыкова, многие годы проработавшая секретарем Сергея Михалкова:

- Конечно, без Сергея Владимировича плохо. И мне, и его друзьям. Приятно, что вы участвуете в Конкурсе его имени,  приятно, что вы все из «Пионерской правды». Сергей Владимирович всегда любил эту газету, первые его рассказы в ней печатали.

Некоторые из ребят прочитали специально выученные к этой встрече стихи и басни Сергея Михалкова, а потом было чаепитие, в ходе которого руководитель проекта «Сегодня – дети, завтра - народ» Ольга Буцкая и исполнительный директор Совета по детской книге Анжела Лебедева рассказывали собравшимся историю Международного Конкурса им. Сергея Михалкова, который они вместе придумали еще в 2008 году, как подарок к 95-летию классика.   

Завершилась встреча передачей ребятам 18 рукописей Конкурса, которые профессиональное жюри отобрало из более чем 600 текстов, поступивших на Конкурс. Куратор Детского жюри, главный редактор газеты «Пионерская правда» Михаил Баранников пожелал своим подопечным увлекательнейшего чтения и попросил отнестись  к предстоящей критической работе со всей серьезностью, ведь: «Скоро эти рукописи станут любимыми детскими и подростковыми книгами».

Детское жюри приступило к работе